Вечеринка.

Артём отказался от того, чтобы я заплатила за такси. Подал мне руку, чтобы мне было удобно вылезти с машины. «Он очень мил» подумала я, но сейчас меня чуть больше волновало то, что Саша мне ничего не сказал о вечеринки. Перед институтом была табличка:

Добро пожаловать!

Институт спорта:

С 1954года по сей день

Приветствует новых студентов!

Потрясающе сохранился, подумала я. Гул и шум окружал это здание, странно, что от такова шума здание не дало трещин. По всему газону валялись пригласительные на вечеринку, только, глухой или слепой не заметил бы, что тут вечеринка. Я подняла один из листочков, надпись говорила, что на вечеринку приглашены все – учащиеся или нет, это не важно.

-Круто, - случайно произнесла вслух.

-Да, у нас тоже такое бывает в конце сессий! – поддержал Артём, - Пойдём? – поинтересовался он.

- Конечно, как такое пропустить?! – усмехнулась я.

Мы обошли здание, сзади стояли огромные колонки, музыка просто завораживала, когда я ей слышала, мне хотелось выйти в середину и танцевать со всеми. Уйму народу танцевало. Человек с тысячи прыгали от веселья. У многих были надеты майки с надписью «Мы за спорт», но при этом пить спиртные напитки им ничего не мешало. Сбоку от ‘танцпола’, если можно так сказать, была кучка курящих, скорей всего марихуану, но я не вдалась в подробности. Их смех иногда был слышен, даже, через музыку. Обкуренные. Мне понравилось быть студентом.

Артём взял меня за руку, я посмотрела на него с взглядом, говорящим « у меня же парень». Думаю, он всё понял, но почему-то руку он не отпустил.

- Артём, - обратилась я к нему, - я же рассказывала.

- Та знаю, знаю, просто, чтобы не потеряться, когда будем пробираться сквозь толпу!

- Хорошо! – ответила я.

Музыка захватывала мой разум, рука Артёма сжимала меня сильней, как будто говорила, что не хочет меня отпускать. Я понимала, на что он клонит, но продолжаться это не могла. Хотя это ничего не значит. Я отпустила руку, развернувшись, пошла обратно к выходу. Он пошёл за мной. Мы вышли из толпы, и отошли туда, где музыка не мешала нам разговаривать.

- Что случилось? – Встревожено спросил Артём.

- Ничего, давай тут постоим.

- Нет, рассказывай. – Настоял он.

Я рассказала, что когда-то изменила ему, что это мой второй шанс, что я его люблю. Я, конечно, всё подробно не рассказывала, но в краткости, тоже, было всё понятно. Он слушал меня, как никто никогда не слушал, он просто чувствовал мои чувства, испытывал то же самое, что испытывала и я. Он нравился мне этим, очень нравился, но люблю я Сашу, и только его. Я дала понять это Артёму.

- Понял, не бойся, отпустишь, как мы увидим его, - понимающе, сказал он.

- Хорошо.

Я сама взяла его руку, мне не было страшно, что Саша увидит, просто, Артём внушал доверие. Или просто, мне хотелось ему верить, или, что-то ещё, не знаю, но чувство боязни у меня не было. Мы подошли к столику с напитками, я сделала пару глотков залпом, моё лицо скривилось, сильно. Но мне нравилось. Артём посмеялся над моим лицом, я тоже, поддержала. Когда мы повернулись, напротив нас стояла девушка, она поздоровалась с Артёмом, он с ней тоже, посмотрев на наши руки, которые держались – развернулась и ушла.



- Бывшая? – поинтересовалась я.

- Да, - ответил он.

Мы вошли в толпу, алкоголь поднял мне настроение до максимума, я хотела танцевать. Мы вышли на середину. Что угодно там могло быть, всё, но то, что видела я, поразило меня больше всего. Артём увидел моё лицо и отпустил руку. Я смотрела прямо на Сашу, но он меня не видел – был занят поцелуем с какой-то высокой брюнеткой, одетой в мини юбке и топике.

Мои глаза были размером с пятирублёвой монетой, руки сжались в кулак. Пару человек заметили, как я смотрю на них, позвав соседа по танцам, наблюдали, что произойдёт. Я чувствовала, как гнев, ревность и огромная обида приливала в мою душу, а следом в кулаки, которые я сжала. Они ничего не замечали, они просто продолжали целоваться. Его рука начала опускаться ниже её спины. Тут-то я не выдержала совсем. На моих глазах начали проблёскивать слёзы, но сдержать я могла их в себе, алкоголь прибавил гордости, не заплакать. Мне показалось, что уже весь танцпол смотрел на меня. Я подошла к ним, нет, подлетела, так будет правильней. Схватила за волосы эту брюнетку, и оттянула от своего парня.

- Ай, - заорала она.

- Не ори, - заткнула я её.

На него я даже не посмотрела, он знал, как это больно, когда тебе изменяют, и всё равно сделал это. Сдержаться я не смогла. Я сжала кулак, и врезала этой, она упала в замешательстве, с губы пошла кровь. Все начали хлопать, я размахнулась ногой, хотела врезать ей с ноги, но Артём потянул меня назад.

- Хватит, - попросил он, - остановись, пожалуйста.

- Хорошо, хорошо, - крикнула я, на глаза начали накатываться слёзы, - отпусти.

- Отпускаю.

Он отпустил. Я присела к этой брюнетки, наклонилась к её уху и прошептала «Ещё раз хоть раз, посмотришь на него…» Она кивнула, я встала, и никакого внимания не обращая на Сашу и Артёма, ушла к дороге, где вставали с такси, они оба ринулись за мной. Артём стоял в стороне, он понимал, что нам надо поговорить.

Саша развернул меня к себе:

- Прости! - закричал он.

- Ты знал, как это больно… - С глаз катились слёзы. – Но всё равно. Может ты был прав?!

- Нет, ни капли, ну, ни капли. – Распинался он, от него разило перегаром. – Ты же знаешь, я не прав…

- Нет, теперь я не знаю ничего. Не во что верить, никому верить, нечего. Понимаешь? Не знаю… - Вытирая слёзы, говорила я.

- Прости… - тихо, еле слышно, извинился он.

- Я не буду сейчас с тобой разговаривать.

Мимо проезжала такси, я остановила его. Села в машину, Артём хотел подсесть ко мне, но Саша схватил его.

- Ты с ней не поедешь. – С очень серьёзным лицом, сказал Саша.

- Но, ведь ты тоже… - Не совсем понимая, ответил Артём.

- Она сама, поверь!

Я вмешалась:

- Он поедет. Ясно? – бессердечно сказала я.

- Да, - ответил Саша, кидая бутылку пива, которая была у него в руке, на землю, - понятно, блин. – Нервно повторил он.

Артём сел вперёд, чтобы, видимо, не нервировать Сашу ещё больше. Я даже была рада, что он не сидел рядом. Мы отъехали. Саша провожал машину взглядом. Я волновалась за него, он пьян, мало что он может сделать. Но я попыталась отвлечься от всей этой ситуации, наблюдая за ночным городом. За ночными огнями. Полнолунием и ярко жёлтыми звёздами, на тёмно синем небе. Город был прекрасен. Когда мы приехали, я ни слова не сказала Артёму, а просто пошла в свою комнату.

«Мамино предчувствие было сильней всех, а я не послушала её. Вот идиотка» всю ночь думала я. Перед глазами у меня стоял их поцелуй, её длинные ноги и волосы каштанового цвета не давали мне покоя, а поцелуй, просто выводил из себя.

Одна за другой приходили смс с извинениями от Саши. Я не отвечала, но читала их и улыбаясь, на секунды забывая об поцелуи. Но когда я вспоминало, моё сердце собиралось разорваться от не выносимой боли. В этот момент я хотела, чтобы рядом была Зоя.

Уснуть я так и не смогла. С утра собрала вещи, ну, как с утра ночью. А в семь часов вышла на улицу, чтобы уехать отсюда. Куда можно дальше, уехать и забыть, как страшный сон. Но перед общежитием сидел Саша с цветами, где он их взял, сей час только семь утра. Ну, что за не предсказуемый парень, мой, если так можно сказать. Конечно можно. Он облокотился на стенку, и спал. Я засмеялась и подошла к нему ближе. Он проснулся. Улыбаясь, начал извиняться, протянул мне цветы, встал на колени, и пообещал, что такого и в таком роде больше никогда не повториться. Ничего не повториться…

- Один-один? – спросила я

- Но я даже не думал, чтобы мстить. Ничего такого, просто этот кружок наркоманов дали затянуться пару раз.

- Что? И ты? Наркоман…

- Прости, прости, - он обнял меня, как обычно. Я вновь почувствовала жизнь.

Как это ни странно, но с этим человеком я живу. По-настоящему живу, даже после такой боли. Я с ним всё забываю, стоит только услышать его запах или голос, или быть в его объятиях. Всё забываю. С ним я дышу.

- Пожалуйста, никогда не отпускай меня, - попросил Саша, - я лишь с тобой живу!

Он как будто читал мои мысли.

- Только с тобой. – Пообещала я, - обещай, что такого не повториться, никогда.

- Обещаю, - заявил он. И поцеловал меня в щёку.

- Фу, не целуй, ты эту целовал, а меня не надо. – Подшутила я.

- Буду, буду, - сказал он, и поцеловал меня снова и снова.

Я заметила, что на пороге стоял Артём. Мы подошли к нему. Саша извинился, пожал руку ему.

- Я влюбился, она такая хорошая у тебя. – Я ошалела. - Знаешь. Не потеряй её!

- Никогда! – ответил Саша.

Я поцеловала Артёма в щёчку, и мы с Сашей пошли на остановку в двух переулках от института. Автобус пришёл через минут пятнадцать. Всё это время мы просто сидели, облокотившись друг на друга.

В автобусе смеялись, рассказывали, что вчера было, но про тот случай больше не вспоминали. Я сказала, что никому про это не расскажу, он сказал то же самое. Извинился ещё пару раз. Я поцеловала его. В моих жилах закипела кровь.

- Я боюсь, - сказала я.

- Чего? – поинтересовался Саша.

- Что сейчас произошло, а это всего за день. Пять лет учёбы, справимся ли мы?

- Конечно, - твёрдо сказал он. – Даже не думай об этом. Справимся!

- Посмотрим, - тихо сказала я и заснула.

Мне снилась наша с Саше свадьба, мы там такие счастливые. Платье у меня превосходное. Думаю, это самое лучшее, что могло присниться в такие секунды моей жизни.

Когда я проснулась, он фотографировал меня с моего Polaroid. Я улыбнулась, мне на лицо упала фотография. Через секунд десять она проявилась, на ней я была такой же счастливой, как и в своём сне. Про сон я ничего не сказала.


3422916998771982.html
3422953678244448.html

3422916998771982.html
3422953678244448.html
    PR.RU™