Видеозаписи Мартина Венцеля

Инженер Мартин Венцель в течение нескольких лет тесно сотрудничал с Клаусом Шрайбером.

Но он и сам выполнял исследовательскую работу и самостоятельно занимался видеозаписями. Мартин Венцель также достиг значительного успеха в своих экспериментах.

В своём методе он использует основные принципы Клауса Шрайбера, хотя с незначительными изменениями. Камера подсоединяется к видеомагнитофону таким образом, как показано на рис.1

Непосредственно с боковой стороны от экрана размещается лента «базовой структуры» приблизительно 20 см. шириной, на подставке (см. рис.3: процедура записи согласно Мартину Венцелю).

Рис.3: процедура записи согласно Мартину Венцелю.

Лента должна немного перекрывать экран. В качестве материала могут служить кусок обоев с хорошей структурой, кусок ткани с неоднородным узором, абразивная бумага для шлифования, или фотокопия координатной бумаги. Важно, чтобы поверхность материала обладала достаточным контрастом, то есть была составлена из очень тёмных и очень светлых участков.

Камера направляется на эту «базовую структуру» и настраивается на высокое разрешение.

Рекомендуется направлять освещение именно на эту базовую структуру. Великолепно подходит слайдовый проектор с одним пустым диапозитивом, поскольку он даёт участок света с исключительно точно очерченными границами. Итак, сейчас камера повёрнута к экрану так, что она «захватывает» базовую структуру и часть экрана. Если расстояние между камерой и экраном и фокус объектива выбраны правильно, будут видны несколько лент «базовой структуры».

Настройка камеры, усилителя и телевизора выбираются так же, как описано в методе Клауса Шрайбера. После этого на третьей ленте могут появиться слабо видимые формы, которые

постепенно становятся всё более чёткими. Они часто появляются в большом количестве, даже

одна в другой или одна поверх другой.

Однако до настоящего момента всё это требует большого количества терпения и помощи сущностей с «другой стороны». После проведения записи она подвергается тщательному анализу в режиме медленного просмотра. Некоторые единичные изображения часто весьма ясны и имеют самое разное содержание. Те изображения, которые представляют конкретный интерес, подвергаются выборочному улучшению согласно первой процедуре(рис.2) Иногда ему попадаются отдельные «внезапные изображения» размером в полный экран.


3425835713065298.html
3425884428518353.html

3425835713065298.html
3425884428518353.html
    PR.RU™